Triathlon Willich

Für die meisten der Hansestädter Sportler markiert er das Ende der Saison, der Triathlon des Sportvereins Schiefbahn im niederrheinischen Willich. 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Rad fahren und 5 Kilometer Laufen lautete die Vorgabe, die erneut Lothar Fischer als Schnellster der heimischen Starter zurücklegte. Ganze 1:03.24 benötigte der AK45 Athlet und verpasste damit die Bronzemedaille um lediglich 13 Sekunden.

Lothar Fischer legte vor allem auf der ungeliebten Schwimmstrecke mit einer starken Verbesserung die Grundlage für seinen tollen Erfolg. Dass es trotzdem Edelmetall für das Hansestädter Team gab, dafür sorgten vor allem die Senioren. Souverän holte sich Horst Normann den Sieg der AK 65 und konnte dabei vor allem Dank hervorragender Laufleistung Boden gut machen. Im kleinen aber feinen Feld der AK70 gab es zudem Silber für Otto Ernst Weller. Nur knapp am Podest vorbei schrammte Uli Selter, der in einem stark besetzten Feld der AK 60 nur um Sekunden geschlagen Platz vier einstreichen konnte. Erneut aufs begehrte Treppchen schaffte es mit Yvonne Fischer die schnellste Dame aus der Hansestadt. Die 20jährige holte sich mit guten Leistungen auf allen drei Teilstrecken nicht nur Silber in der Altersklasse sondern zudem Rang 11 im Gesamteinlauf. Ein siebter Rang für die Siegerin von Kamen, Sabine Selter, sowie Platz 16 für die Neueinsteigerin Manuela Fischer im überaus gut besetzten Feld der AK45 schlugen ebenso positiv zu Buche wie der 16. Rang im Schnuppertriathlon durch Susanne Große.