Tolle Überraschung beim 1. Biggeseemarathon

Ein voller Erfolg für den TV Attendorn war der 1. Biggesee Marathon. Der als Landschaftslauf ausgeschriebene Marathon,Halbmarathon und 10km Lauf hatte mehr Leute angesprochen wie von den verantwortlichen Organisatoren erhofften 150 Teilnehmer. Bei den Voranmeldungen waren bereits über 100 Teilnehmer registriert worden. Umsomehr freuten sich die "Väter" und Ideengeber Rolf Kaufmann und Andreas Geyer, dass am Anmeldetag dann doch noch knapp 300 Starter angetreten sind. Mit Hilfe vieler Vereinsmitglieder der verschiedenen Abteilugen wurde im Start-/Zielbereich und auch an den verschiedenen Verpflegungsstationen alles auf Vordermann gebracht. Pünktlich um 16:00 Uhr wurden 86 Marathonleute auf den selektiven Kurs rund um Attendorn geschickt. Genau eine halbe Stunden später gingen 136 Läufer auf die halbe Distanz. Als einziger Läufer aus den Reihen der Triathleten war Ernst Klein auf diese Distanz losgezogen. Die meisten Tri-Timer bevorzugten die Unterstützung der Veranstaltung und waren in den verschiedensten Helfertruppen am wirken. Zum ungünstigsten Zeitpunkt, als es stürmte und es aus Kübeln regnete, wurde der 10km Lauf gestartet. Punkt 17:00 Uhr gingen 61 Läufer auf die Wendestrecke entlang der Biggestausees. Und genauso gestaltete sich auch der Zieleinlauf. Mit zwei Top-Läufer der SG Wenden war der Sieg schon vorprogrammiert. Als Überraschung liefen dann beide locker zusammen im Ziel ein. Die erste Sensation aus den Reihen der Triathleten war dann der Ziellauf von Benjamin Selter als Jahrgang M15. Nur wenige Minuten nach den Siegern lief auch er zusammen mit seinem Konkurrenten zeitgleich in einer Top-Zeit von 38:46 min auf Rang 2. Nur 44:36 min brauchte Lukas Scholl und gewann damit seiner Altersklasse mBJ.Für den nächsten Paukenschlag sorgte Yvonne Fischer als W15 die als erste der Frauen im Zielbereich erschien und in einer Zeit von 46:01min die Ziellinie überquerte. Doch das war nicht die letzte Überraschung.Denn als zweite der Frauen folgte ihr die jüngste Starterin Maike Pagon W14 nach 51:38 min. Damit zeigt der Triahlonnachwuchs, mit wem in Zukunft gerechnet werden kann. Beim Halbmarathon wurde schon sehr früh eine Frau als Zieleinläuferin gemeldet. Erst im Zielkanal wurde der Irrtum schnell erkannt. Mit wehenden Haaren kam nämlich Ernst Klein in einer Zeit von 1:46:50 Std immerhin noch 5 Minuten vor der ersten Frau eingelaufen. Die überwiegend positive Resonanz der Läufer bestärkte die veranwortlichen Planer für die Zukunft einen 2. Biggeseemarathon zu organisieren. Lassen wir uns überraschen.