Osterlauf Paderborn

Der Osterlauf in Paderborn ist der älteste Straßenlauf in Deutschland und wurde in diesem Jahr bereits zum 66. Mal ausgetragen. Er bietet die Möglichkeit der Läufe über 5km, 10km und Halbmarathon sowie Bambini- Handbike- und Inliner Lauf. In diesem Jahr waren fast 9000 Läufer in den verschiedenen Läufen am Star.
Das Starterfeld ist, durch viele Afrikanische Läufer, immer sehr gut besetzt. Auch die Nationale Elite ist oftmals am Start. Bei den Frauen z.B. im letzten Jahr Sabrina Mockenhaupt. In diesem Jahr nutzte Irena Mikitenko die 10 km als letzten Härtetest für den bevorstehenden Marathon in London, den sie als Test für die Olympischen Spiele im Sommer absolviert. Uli Gabriel nutzte den Halbmarathon als Test und Trainingseinheit für den Marathon in Bonn. War es im letzten Jahr am Start noch mit 28° Hochsommer musste in diesem Jahr bei 3° und Graupelschauer die Winterkollektion getragen werden. Dennoch war Uli mit dem Lauf sehr zufrieden und kam mit einer Endzeit von 1:49:47 Std. (Platz 125 AK 40) ins Ziel. Eine deutliche Verbesserung gegenüber seiner Zeit von über 2 Stunden im letzten Jahr. Uli hat mit seiner Zeit wohl auch den späteren Sieger Philemon Rono getrieben, der in einer Zeit von 1:00:56 Std. einen neuen Streckenrekord aufstellte. Fazit: Der Osterlauf in Paderborn ist eine gute Alternative zu Semmelsegnen und Osterkreuz schlagen wenn man nicht in Attendorn geboren wurde!!!!!