Crosslauf in Bad Laasphe

Der Winter hatte schon mal kurz vorbeigeschaut, als die Skilangläufer am vergangenen Wochenende beim Crosslauf in Bad Laasphe zu ihrem letzten Rennen in der Sommercupserie antraten. Hinterlassen hatte er Morast, Schnee und glatten Untergrund. Dass trotzdem Klasseleistungen in den Ergebnislisten standen dafür sorgten auch die Nachwuchsathleten des SC Oberhundem und des TV Attendorn, die im Feld der rund 130 Starter einige Podestplätze mit nach Hause nehmen konnten. Ruth Weschollek hieß die Jüngste im Bunde der heimischen Aktiven.Rang zwei mit nur drei Sekunden Rückstand lautete ihr Ergebnis über die 500 Meter Distanz der Kleinsten. Gleich zwei Läuferinnen des Oberhundemer SC gingen in der S 8 auf die doppelt so lange Strecke und überquerten kurz nacheinander die Ziellinie and er Banfer Skihütte: Rang 9 für Lea Schneider und Platz 10 für Meret Weschollek. Entscheidende Punkte für die Gesamtwertung der S 10 konnte erneut Lukas Hofrichter einfahren, der sich dieses Mal mit dem Silberrang in die Ergebnislisten eintrug. Den gleichen Rang in der S 12 erreichte der ebenfalls für den SC startende Laurin Beckmann, der sich nur dem Berleburger Birger Hartmann geschlagen geben musste. Auch Platz sieben in dieser Alterklasse ging durch Rene Schneider an den Oberhundemer Skiclub. Ein absolutes Superrennen legte die Attendornerin Lara Kamp hin. Zeitgleich lief sie gemeinsam mit Melina Schöttes (SC O) ins Ziel und konnte die S13 klar für sich entscheiden. Aber auch Melina ließ nichts anbrennen und sicherte sich unangefochten den Titel in der A15. Streckenbestzeit und Sieg über die 4,5 Kilometer Distanz hieß es am Ende für Benjamin Selter vom TV Attendorn. Verfolständigt wurde das gute Attendorner Abschneiden in der Jugend schließlich von Christian Stuff, der sich den zweiten Rang mit nach Hause nehmen konnte. In einer feierlichen Ehrung wurden nach Abschluss der Veranstaltung die Pokale an die Gesamtsieger der Sommercupserie verliehen, die mindestens drei von fünf Wettkämpfen absolviert haben mussten. Mit Lukas Hofrichte und Melina vom SC Oberhundem sowie Benjamin Selter aus den Reihen des TV Attendorn fanden abschließend gleich drei Goldpokale für den Gesamtsieg den Weg in den Kreis Olpe.