2. Indoortrail Dortmund

Vom 22. bis 24. Februar 2013 verwandelten sich die Dortmunder Westfalenhallen zum zweiten Mal in ein Trailrevier für Läufer jedweder Couleur. Der Ecco Indoor Trail ging in die nächste Runde – und einige Triathleten des TV Attendorn waren wieder dabei. Das Konzept ist weltweit einzigartig, denn mit der 1,5 Kilometer langen Strecke durch das legendäre Veranstaltungsgelände bringen die Veranstalter das Trailrunning dorthin, wo es niemand erwartet – in die Stadt. Für den Rundkurs wurden 800 Kubikmeter Erde mit ständig wechselnden Untergründen und Hindernissen verbaut. Dies versprach Abwechslung pur. Schon bei der letztjährigen Veranstaltungspremiere übertraf die Strecke die Erwartungen der Läufer. Neben den bekannten Hindernissen der ersten Austragung wie Schlammgruben, Wäldchen, Steilhang, Schnee- und Geröllfeld waren diesmal spektakuläre neue Hindernisse wie eine Hängebrücke, ein Berg sowie eine Sandwüste zu überwinden Neben einem Sprintwettbewerb über eine Runde konnten die Teilnehmer in Rennen über eine Distanz von 6 oder 12 Kilometern an den Start gehen. Fast 2000 Läufer waren laut Veranstalter dann von Freitag bis Sonntag auf der Strecke unterwegs. Während Armin Froelich im letzten Jahr noch die kürze Strecke gelaufen war, wagte er sich am Sonntag auf die 12 km und kam, zwar schlammverschmiert aber glücklich und ohne Sturz, mit einer Laufzeit von 1:07:06 und somit als 239. aller gestarteten Männer ins Ziel. Durch einige Treppenstufen mehr in der Vorbereitung als beim letzten Mal gelang es Klaus Schneider sein Ergebnis aus dem Vorjahr zu verbessern und die ´Stundengrenze´ zu knacken. Als 111. der Männerwertung überquerte er in 0:59:41 die Ziellinie. Nicht so gut lief es leider für Uli Gabriel. Eine noch andauernde Zerrung zwang ihn bereits in der Anfangsphase zum Aussteigen aus dem Rennen. Mit etlichen Treppenstufen in den Beinen und um einige Lauferfahrungen reicher freuen sich die TV-Athleten nun auf die anstehende Triathlonsaison.